Знакомства на LavePlanet.com.ru: Регистрация

Верность, но не до гроба: как знакомятся на Лавпланет

Верность, но не до гроба: как знакомятся на Лавпланет
"Серийная моногамия" - звучит устрашающе... Однако в скором будущем обещает стать нормой

В живой природе вечной верности практически не встречается. Однако человеческие существа попытались возвести ее в абсолют. Клятва, которую дают при венчании христианские пары, обязывает их сосредоточиться исключительно друг на друге на всю оставшуюся жизнь. Но у большинства это почему-то перестало получаться. Вероятно, не очень получалось с самого начала, но в XX-XXI веке, казалось, пришел полный кризис единобрачия. Социологи и психологи увлеклись прогнозированием: какие формы совместной жизни "М" и "Ж" восторжествуют в будущем?

Предрекали разное. И эру свободной любви а-ля "дети цветов" (но тут свои коррективы внес СПИД), и разные "цивилизованные" формы измен, вроде свободного брака, и даже массовое одиночество московских мужчин и женщин - заняты люди, карьеры делают, самосовершенствуются, знакомятся в интернете на Лавпланет... Однако эти модели не настолько распространились, чтобы вытеснить традиционную семью. Она упорно продолжает существовать. Но, конечно, уже не совсем в классическом виде.
Согласитесь, даже если не подсчитывать, а просто наблюдать за московскими приятелями, то чаще всего встречается такая ситуация: познакомились на
laveplanet.com.ru, полюбили друг друга, какое-то время встречались, потом поженились, потом постепенно охладели друг к другу, со временем кто-то из пары нашел себе другую пару, развелись. Начался второй виток...

Позволим себе сделать далеко идущие выводы. Несмотря на все декларации свобод - сексуальной, моральной и т. д. - человеку все-таки свойственно в поисках тепла "прилепляться" к кому-то одному. Даже самые "продвинутые" товарищи частенько высказывают тоску по совместности.

Было, но прошло

Другое дело, что нынешняя жизнь уже далека от средневековой патриархальности, когда века текли размеренно и в строгом соответствии с ритуалами. Люди быстрее передвигаются, быстрее связываются друг с другом, знакомясь на Лавпланет, наконец, быстрее меняются. Вот и получается, что ищем-то мы на lavplanet одного спутника, но, поскольку на разных этапах своей жизни сами мы - разные, то для каждого этапа - своя "половинка".

С этим человеком, предположим, вместе сидели над конспектами и постигали азы физической любви. Потом он, допустим, вдруг решил отставить "бренное", занялся медитацией, на сайте знакомств laveplanet встретил единомышленницу. А я, скажем, пришла к противоположному выводу: надо работать, профессионально развиваться. У нас уже разные круги общения в Москве, а где человек обычно находит пару, как не в своей "песочнице" - на работе, в культурной "тусовке"? Уже с другим человеком мы обсуждаем экономическую выгоду дела, ездим по планете. Но уже чувствуешь, что "стакан воды", скорее всего, будет подавать третий человек... Меняется характер, ценности, привычки. Переделывать партнера? Бесполезно. Ломать себя? Болезненно. Лучше искать соответствие. Это явление и назвали "серийной моногамией".

Так лучше, но кому?

Но вернемся от бытовых наблюдений к исследованиям. Психологи считают, что для московского мужчины самая оптимальна ситуация - когда у него имеется постоянная партнерша но при этом он не связан с не узами брака. Ему и комфорт но, и свободно. Имея теоретическую возможность в любо время "помахать крылом", он скорее всего, задержится на долго. Но через несколько лет ему все-таки "рекомендовано найти на лавпланет другую партнершу.

Женщина же в Москве чувствует себя лучше, когда каждый ее выбор подтверждается законным бракосочетанием. И чем постояннее ее партнер, тем благополучнее она себя чувствует, том числе, физически. А вот главном - как сделать так, чтобы мужчины меняли партнерш чаще, а женщины реже, исследование, к сожалении недоговаривает...

Согласно статистике

В начале XX века 99% браков кончались по "не зависящим от супругов причинам", то есть смертью одного из них. Сейчас же, скажем, в США каждый второй брак заканчивается разводом.
Среднестатистические мужчина и женщина женятся в 22 года, обзаводятся двумя детьми, разводятся через 6 лет, еще через 4 года вступают в новый брак, вновь разводятся.

Загадочный кризис четвертого года

Опасным для брака считается седьмой год. Однако американский антрополог Хелен Фишер вычислила другую "критическую дату": четыре года вместе. Именно в этот период в мозгу уменьшается выработка веществ, которые отвечают на состояние сексуальной эйфории. Последствия понятны... А еще - на заре человечества четырехлетний ребенок становился достаточно самостоятельным, чтобы участвовать в жизни племени. И ему, племени, нужна была "свежая кровь"...

Вы можете познакомиться прямо сейчас с сотнями мужчин и женщин из Москвы на LavePlanet

 
Я
Ищу
в возрасте от до

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
+Freabooks