Знакомства на LavePlanet.com.ru: Регистрация

Родительский контроль: как мать контролирует дочь и мешает отношениям даже во взрослом возрасте

Моя подруга Лариса – единственная дочь у своих родителей. С детства была серьезной, ответственной, прекрасно относилась к матери и отцу. Мечтала поехать учиться в Петербург, но родители не отпустили ее. «Только через мой труп», – заявила Ларисина мать. И Лариса, не желая разрывать родителям сердце, никуда не уехала, а поступила в педагогический институт.

Потом Лариса устроилась в школу. Но выяснилось, что призвания к учительской деятельности у нее нет. Лариса хотела пойти в турагентство, но мать воспротивилась, и Лариса осталась в нелюбимой школе.

В студенческие годы у Ларисы было достаточно поклонников. Но все они категорически не нравились маме и подвергались жесточайшей критике. Из-за неусыпного родительского контроля Лариса даже не могла закрутить с кем-то из молодых людей серьезный роман.

С началом работы в женском коллективе поклонники исчезли. Правда, когда Ларисе было двадцать шесть, она познакомилась через сайт знакомств Лавпланет с курсантом военного училища. Он учился на последнем курсе, летом ему предстояло отправиться по распределению в Сибирь. Узнав, что жених собирается увезти их дочь в этакую даль, родители Ларисы рассорили дочку с любимым. Из-за конфликта между женихом и матерью Ларисе пришлось выбирать, на чьей она стороне. Естественно, Лариса выбрала мать и порвала с курсантом отношения.

Она сильно переживала. А обидней всего ей было узнать, что три года спустя этот офицер перевелся в Подмосковье. На тот момент он, разумеется, был уже женат...
Попадались и другие женихи. И опять в дело вмешивалась мама! Все кандидаты в Ларисины мужья казались ей «третьесортными». Мол, не для таких она растила свою единственную дочь и вложила в нее столько сил.

А годы между тем шли, Лариса тускнела и старела...
Наконец, когда ей уже исполнилось тридцать пять лет, я познакомила ее с приятелем своего мужа. Андрей, по моим понятиям, был замечательным человеком, которому не повезло в первом браке с женой. Пока Андрей денно и нощно вкалывал на благо семьи, его жена загуляла. Андрей простил ее ради сына, но история повторилась, пришлось разводиться...

Лариса долгое время скрывала от родителей свой роман с Андреем. Когда же все обнаружилось, ее мать набросилась на меня с упреками:
– Ну и удружила ты нам, дорогая Мариночка, – сказала она мне. – Хорошего жениха подсунула моей Ларе, нечего сказать! Неотесанный торгаш, да еще и алиментщик.

Я не удержалась и в сердцах сказала:
– А на какого жениха вы, Анна Петровна, рассчитывали? Радуйтесь, что такой подвернулся и ваша дочь не помрет старой девой.

Контроль дочери со стороны матери: как наладить отношения

Анна Петровна разобиделась на меня, и с тех пор мы не разговариваем. А разве я неправду сказала? Может, лет десять назад Лариса и была умницей-красавицей, но те времена миновали. Конечно, Лариса – хороший человек, замечательная подруга, прекрасная дочь, но... это не те достоинства, что привлекают мужчин на сайте знакомств Лавпланет в Москве.

Знакомства для женщин с богатыми москвичами на сайте lave-planet
Alina 26 лет, Скорпион, Россия, Москва
Я ищу парня от 24 до 31 для романтических отношений.

смотреть полную анкету Alina с фото

А Лариса все-таки вышла за Андрея и переехала к нему жить.
Все шло благополучно, пока не умер Ларисин отец. И Анна Петровна «повисла» на дочери. Требовала повышенного внимания, ежедневного личного общения, потом заявила, что не в силах жить от Ларисы отдельно.

Андрей наотрез отказался смениваться с тещей. Между супругами начались скандалы. Анна Петровна настраивала дочь против мужа, ставила ему в вину то, что он тратит много денег на сына, проводит с ним слишком много времени.
Я сказала Ларисе: «Смотри! Останешься в сорок лет без мужа – нового уже не найдешь. И будет твоя жизнь состоять только из работы, которую ты не любишь, да вечеров с мамой...».

Лариса испугалась и наладила отношения с мужем. Но Анна Петровна, конечно, не унимается, все выискивает в зяте недостатки да нашептывает Ларисе, какой он плохой. А чем плохой-то? Тем, что обеспечивает Ларису и возит каждый год на курорты?

Мне кажется, Анне Петровне просто досадно, что дочь вышла из-под ее контроля. И что не сбылась ее давняя мечта: Лариса выходит замуж за крутого богача, который одновременно будет подкаблучником, и они все вместе живут в каком-нибудь роскошном коттедже. Все это, наверное, было бы смешно, если бы не доставляло Ларисе столько огорчений и проблем.

Москва: Анкеты москвичей на LavePlanet
 
Я
Ищу
в возрасте от до

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
+Freabooks