Знакомства в России с мужчинами на LavePlanet.com.ru: Регистрация

Под одной крышей с мужем-негативщиком - правдивая история Светланы от портала знакомств Лавпланет

В сорок лет я развелась с мужем, которого многие сочли бы неплохим: не пьяница, не буян, не гуляка...

Я просто больше не могла жить с неисправимым пессимистом, нытиком, видящим окружающий мир в черном цвете!

Мой муж Николай и в молодости был таким. А на четвертом десятке стал просто невыносим. Обожал рассуждать о том, «как у нас в стране плохо», выискивал в прессе негатив. Да, жизнь в российской провинции легкой не назовешь. Вот только и у нас кто-то покупает новые машины и квартиры, ездит на курорты да по заграницам. И это не обязательно богачи. Например, наши соседи по квартире вовсе не богатые люди, работают на обычном месте, а почему-то всегда жили лучше нас с Николаем.

Муж сетовал, что ему изначально не повезло и оттого все так плохо идет. Но как же не повезло? Женился на девушке с квартирой, потом ему досталась по наследству квартира. Жили мы в моей «двушке», а его «однушку» сдавали. Когда наш ребенок был маленьким, родители нам активно помогали. Но Николай все равно твердил, что нам обоим ужасно не повезло с родителями. Приводил примеры знакомых, которым родители помогли устроиться на «блатную» работу, где ни за что платят приличные деньги. Вот у людей, мол, родители, а наши ни то ни се.

Как поступить в ситуации, когда выхода как будто и нет? Этот вопрос часто задают пользователи сайта знакомств Лавпланет

И я однажды задумалась... А не будет ли наш единственный сын говорить точно так же о нас? Николай вот называет своих родителей непрактичными дураками, а сам-то? Всю жизнь зарабатывал мало, а если устраивался туда, где хорошо платят, уходил, не проработав трех месяцев. И вечно ему попадались плохие начальники и плохие условия труда! Сменив кучу работ, он, наконец, нашел для себя подходящую – необременительная работа из разряда «вахтерских».

Отец – вахтер, мать – продавщица в маленьком павильоне одежды... О да, наш сын может нами гордиться! А Николай продолжал рассказывать в присутствии мальчика, как его родители не обеспечили ему «хорошие стартовые условия», и из-за этого в его жизни все пошло плохо. И ему даже не приходило на ум, что сын может перенести все эти высказывания на нас!

Работал Николай сутки через трое. Подработку не искал, а просиживал все свободное время в интернете. Участвовал в политических дискуссиях, а вымотавшись, с болезненным упоением приговаривал: «Да, в этой стране творится полный бардак. Ничего не делается для человека, сплошная коррупция, беззаконие, властный произвол...».

– Послушай, – не выдержала я однажды. – Расскажи мне, как тебя лично касается коррупция и властный произвол? Он начал мне о том, как у нас затирают малый бизнес...
– Ты – бизнесмен? – со злостью оборвала я его. – Это тебя затирают, с тебя дерут налоги? Да с тебя ж взять нечего – ты гол как сокол. Только все критикуешь и ничего не делаешь.

Николай на меня обиделся и не разговаривал несколько дней. А мне было как-то все равно. Я вдруг отчетливо поняла, что давно разлюбила этого человека и мне тяжко жить с ним на одной территории. Он, со своим вечным пессимизмом и брюзжанием, тянет меня назад, высасывает мою энергию и силы! И свои силы тратит на саможалость и разговоры о том, как все плохо, а не на то, чтобы улучшить материальное положение семьи. От нытья денег не прибавится, ты только станешь слабее!

Я начала искать новую работу. От отчаяния и злости у меня неожиданно появилась какая-то дерзость. Я стала звонить работодателям, предлагавшим высокую зарплату, и наконец устроилась в фирменный магазин, где платили в два раза больше, чем в моем павильоне. Было немного страшно: клиенты-то не такие простые, как мои прежние, а ну как я сделаю что-то не так, на меня нажалуются... Но все пошло хорошо. И оказалось, что я умею лучше находить общий язык с покупательницами, чем молоденькие продавщицы! Заметив это, мой директор сказал:

– Вот, Света, не хотел я Вас брать из-за возраста, а Вы-то справляетесь успешней «молодых-расторопных»...
И назначил меня старшей продавщицей!

Почему все-таки развелась с Николаем? Да роман у меня закрутился – познакомилась с интересным мужчиной из нашего городка на сайте знакомств Лавпланет. Николай меня выследил, стал требовать, чтобы я уволилась. И я ответила: «Нет уж! Денежную работу, где меня уважают и ценят, я терять не стану! Мне сына нужно учить, дать ему образование и стартовые условия...».

Так вот и развелись. А через год я заново вышла замуж. Чего и вам советую – регистрируйтесь на Лавпланет или выбирайте подходящего человека по анкетам в своём городе.

смотри ТОП-100 мужчин-женихов по версии сайта Лавпланет

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
+Freabooks